Археологические доказательства.Талмуд Йома 54а на основании истории считает,что Навуходоносор оставил фуддамент храма нетронутым.Храмовая гора неоднократно подвергалась раскопкам,подобные истории поддерживают уверенность ортодоксальных равинов в том,что ковчег находится под платформой храма.С того момента,как Восточный Иерусалим и Храмовая гора в ходе шестидневной войны вернулись под контроль Израиля были проведенны раскопки,подтвердившие,что фундамент храма на разрушен.Вполне возможно,что известно расположение древесного хранилища и секретного тайника.Британские археологи при своих исследованиях подтверждали наличие подземных проходов Храмовой горы.Группа армейских инженеров провела также исследование в районе Западной стены храма.Они также обнаружили слой фундамента,а также вход в Храмовую гору.Раскопки в сторону,где расположенна Святая Святых обнаружили тунель ведущий в склеп,находящийся на 15 м ниже уровня.Этот туннель возможно ведет в хранилище.Местность названна археологами Гир а-Эцем и на данный момент признана.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Публицистика : Ученье - свет, а поучения - конец света. - ирина дахно Ученость, как таковая, сама по себе есть нечто безличное. Для благородной души она может быть добавлением очень полезным, для какой-нибудь иной - вредоносным и пагубным. Вернее было бы сказать, что она вещь драгоценная для того, кто умеет ею пользоваться.
Теология : О чём спорят христиане (авторский сборник) - Николай Погребняк Имена Божьи; крещение Святым Духом; воскресение мёртвых; благословение и проклятие крещения; тайна пресуществления; иконы: белое и чёрное; от поста к молитве, и многие другие важнейшие для христиан темы раскрыты просто и логично, в виде живой беседы. Уникальность данной книги в том, что вопросы, вызывающие споры между христианами из разных деноминаций, рассматриваются в ней, не через сравнивание богословских учений, а как рассказ о реальной духовной жизни верующего идущего путём познания Истины через откровения Святого Духа.